viernes, 10 de julio de 2009

PGC Julio 2009. El Volapié.


La cita de Julio, en el Volapié, no podiamos pasar un año DE TAPAS sin perdernos esto. Negocio muy familiar, de la familia Roldán Soto, padre y cuatro hijos, y la Tata Paqui "la de toda la vida" en la cocina. Nos dieron ese ambiente familiar de verdad que creiamos perdido en la restauración sevillana. Local pequeño, traspasado hace cuatro meses que quisieron renombrar con el nombre de su genuino establecimiento allá por el Jerez de los años 70. Te permite llegar con coche aparcando en parking de Plaza Cuba. Cuatro mesas en ese momento llenas por conocidos inmobiliarios, el tipo de público habitual va buscando "un poquito de arte", a nosotros nos lo puso Ignacio que se sentó al final con nosotros para contarnos con gracia sus aventuras gastronómicas con el Litri y su cuadrilla. Después el patriarca, Antonio, el autor de la Cola de Toro ( para morir) nos acompaño en las copas. A destacar los postres, sencillez, lo natural, la fruta fresca, excelentes picotas y fresco melón. Las copas con un Gin francés poco habitual, Gitadelle y una tónica india Fever-Free. Nota media 8, unanimidad en su valoración y sin duda el buen sabor de haber descubierto un excelente sitio de tapas "de toda la vida" en Sevilla.
Comimos: Entradas.- Ensaladilla, Molleja, Gallo empanado.- Segundos.- Solomillo Ternera, Revuelto habas matas, "Cola de Toro Trinchado".
Bebimos: Por Copas.- Viña Albali, Cervezas, Tintos de verano y Manzanilla muy fria.

No hay comentarios: